Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Механизированные штукатурные и малярные работы.
Высокое качество - низкие цены! Гарантия на все виды работ!
Бесплатные консультации и расчет стоимости
О компании  /  Советы профессионалов

Советы профессионалов "О штукатурке и вокруг..."


« Штукатурные арочные откосы  | В начало |  Утепление фасадов »


Штукатурка откосов машинным способом.

27.02.13 23:24

Самым основным преимуществом штукатурных откосов является их прочность. Помимо этого оштукатуренная стена очень прочная. В профессиональной отделке откосов возможна штукатурка машинным способом, в этом случае откосы будут выполнены на высоком уровне.

Порядок выполнения штукатурных откосов:

1. Внутренние оконные откосы выполняются только после того, как установили окна, а также после того, как проведена штукатурка основной плоскости, на которой располагается окно.

2. Закрывают окна от вероятных загрязнений штукатуркой. Это лучше всего делать при помощи плотной целлофановой плёнки. Особое внимание следует обратить на механизмы открытия окна, а именно на петли и замки. Ручки рекомендуется снять, так как выступающие части могут мешать работе. Если Вы не хотите снимать ручки, их можно оклеить малярной лентой, только предварительно обмотайте ручку тканью.

3. Нужно принять решение о том, какие будут откосы – прямые или развёрнутые. После этого устанавливаем 2 вертикальных уголка, при этом уголки выполняют роль маяков, выполняя сопряжение плоскости стены и откоса. Затем на плоскости откоса выставляют вертикальный маяк. Таким образом мы получаем плоскость оконного откоса. При выставлении маяков обязательно нужно учесть:

- видимая часть оконной рамы должна быть одинаковой с обеих сторон;

- в том случае, если откосы имеют развёрнутый характер, угол разворота должен быть равным с двух сторон;

- верхний откос может быть как прямым, так и развёрнутым, главное, чтобы он был горизонтальным. Для приготовления раствора для верхнего откоса добавляют алебастр, он поможет откосу быстрее схватиться.

- все откосы выполняют по окну. Если окно имеет хоть какой-нибудь наклон, то и штукатурные работы будут делаться в соответствии с этим наклоном.

4. Для оштукатуривания используется гипсовая или цементно-известковая штукатурка цена на которую зависит от её класса. После того, как штукатурка полностью подсыхает, а это происходит примерно через 5 часов, начинаем срезание слоёв, выходящих за маяки.

5. При помощи тёрки и жидкого раствора проводим затирку плоскости откоса.





« Штукатурные арочные откосы  | В начало |  Утепление фасадов »


Версия для печати
Работает на: Amiro CMS