Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Механизированные штукатурные и малярные работы.
Высокое качество - низкие цены! Гарантия на все виды работ!
Бесплатные консультации и расчет стоимости
О компании  /  Советы профессионалов

Советы профессионалов "О штукатурке и вокруг..."


« Штукатурные откосы дверей  | В начало |  Штукатурка откосов машинным способом. »


Штукатурные арочные откосы

28.02.13 00:28

Боковые части арки штукатурят по такому же принципу, что и дверные откосы по первому способу, а именно с использованием углозащитных профилей, которые устанавливаются с обеих сторон проёма.

Что касается верхней закруглённой части арки, то здесь нужно уделить больше внимания. Тут Вам пригодится опыт штукатурки стен. Для начала на готовых откосах размечают края арки. После этого пустоту проёма армируют тонкой арматурой, проволокой или кладочной сеткой.

Для дальнейших работ понадобится листа из фанеры или любого другого прочного материала. Из этих листов вырезают шаблоны, которые должны иметь соответствующий радиус закругления. После вырезания шаблонов, проводят их крепёж к стенам с помощью дюбелей. Далее проводится набрасывание штукатурного раствора.

После этого с помощью специального полукруглого полутера выводим радиус арки по шаблону. Шаблон необходимо снимать только после полного застывания раствора.

Когда штукатурка полностью высохла можно приступать к дальнейшей отделке, а именно к окраске или к оклейке обоями, только перед этим не забудьте прошпаклевать поверхность.

Для получения профессионального результата рекомендуется обратиться за помощью к специалистам, знающим своё дело и выполняющим штукатурные работы, цены на которые будут зависеть от количества откосов, от сложности задания и от наличия требуемых материалов. Как правило, если есть материалы для выполнения откосов, цена будет меньше.





« Штукатурные откосы дверей  | В начало |  Штукатурка откосов машинным способом. »


Версия для печати
Работает на: Amiro CMS