Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Механизированные штукатурные и малярные работы.
Высокое качество - низкие цены! Гарантия на все виды работ!
Бесплатные консультации и расчет стоимости
О компании  /  Советы профессионалов

Советы профессионалов "О штукатурке и вокруг..."


« Преимущества штукатурных откосов.  | В начало |  Штукатурные арочные откосы »


Штукатурные откосы дверей

28.02.13 02:34

Следует рассмотреть два случая штукатурки дверного откоса, а именно:

- при установленной двери;

- при неустановленной двери.

В первом случае штукатурка откосов выполняется тогда, когда установлена дверная коробка и когда штукатурные работы на стенах уже выполнены. Процесс оштукатуривания дверного откоса будет аналогичен оштукатуриванию оконного откоса.

В частых случаях работы выполняют с помощью шаблона, который может быть изготовлен из ДСП, листа фанеры или любого другого листового прочного материала.

В начале работ дверной короб необходимо обклеить малярной лентой, это необходимо для предотвращения повреждений и попадания раствора.

После этого необходимо прикрепить в вертикальном положении длинное правило (крепёж выполняется с помощью прижимов к стене). Это правило ни в коем случае не должно выступать за угол до линии самого откоса. Пространство, которое образовалось между дверным коробом и правилом, нужно заполнить штукатурным раствором. Лишний слой раствора снимают с помощью шаблона. После высыхания, правило необходимо аккуратно снять.

Дальнейшие действия проводятся аналогично оштукатуриванию оконных откосов.

Во втором случае, когда установка двери выполняется в завершающей стадии ремонта или вообще не устанавливается, откосы дверного проёма оштукатуриваются другим способом.

С обеих сторон проёма нужно установить штукатурные металлические углозащитные профили, которые в процессе работы будут выполнять роль маяков. В дальнейшем они будут служить дополнительной угловой защитой от различных механических повреждений. После этого пространство между профилями заполняют штукатурным раствором, излишки раствора необходимо снять штукатурным правилом.

После полного высыхания откосов, переходят к его финишной отделке. Не забудьте про штукатурку стен. Перед тем, как перейти к окрашиванию или оклейке тонкими обоями, откос нужно прошпаклевать.





« Преимущества штукатурных откосов.  | В начало |  Штукатурные арочные откосы »


Версия для печати
Работает на: Amiro CMS