Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Механизированные штукатурные и малярные работы.
Высокое качество - низкие цены! Гарантия на все виды работ!
Бесплатные консультации и расчет стоимости
О компании  /  Советы профессионалов

Советы профессионалов "О штукатурке и вокруг..."


Предыдущий | В начало |  Профессиональные сухие смеси для штукатурных работ »


Только проверенные грунтовочные смеси

17.03.14 21:36

Грунтовка – это специальный состав, позволяющий подготовить рабочую поверхность перед покраской. Использование грунта заметно повышает адгезивные свойства поверхности.

Благодаря хорошему сцеплению, грунт позволяет создать качественное и надежное покрытие поверхности. Он предотвращает осыпание, растрескивание, появление разводов и пятен. Обработанная грунтовочной смесью поверхность совершенно не боится влаги и обладает высокой паропроницаемостью.

В настоящий момент существует широкий спектр грунтовочной продукции как российских, так и зарубежных. Их качество вполне сопоставимо. Но не стоит забывать, что для каждого помещения требуется определенная грунтовочная смесь, позволяющая добиться качественного и надежного покрытия.

Существует несколько видов грунтовок, в основе которых минеральные, акриловые, алкидные, фенольные и другие компоненты. Для жилых помещений можно использовать только минеральные, акриловые и алкидные грунтовочные смеси.

  • Грунтовочная смесь на минеральной основе идеально подходит для кирпичных, бетонных, штукатурных, газосиликатных и керамзитобетонных поверхностей. Такой грунт может использоваться не для всех поверхностей, поэтому советуем обращать внимание на инструкцию. В зависимости от типа грунтовки время е высыхания может занять от 2 часов до суток.
  • Акриловые грунтовки обладают глубоким проникновением, чем значительно уменьшают расход клея, лака и краски. Они подходят для бетонных, стекловолокнистых, древесных, штукатурных, кирпичных, цементных и других поверхностей. Еще одним немаловажным преимуществом служит быстрота высыхания – 2-5 часов и отсутствие запаха.
  • Алкидная грунтовочная смесь подходит для металлических и деревянных поверхностей, а также для стекловолокнистых, оцинкованных стальных, стеклянных стен. Время высыхания – 10-16 часов.

Для нанесения грунтовочной смеси необходимо не только учитывать тип поверхности покрытия, но и предварительно ее подготовить. Не наносите грунтовочную смесь на влажную и не очищенную от пыли и жира поверхность.

Если вы собираетесь грунтовать металлическую поверхность, то обратите внимание, чтобы она была обезжирена и на ней не проступала ржавчина. Деревянные поверхности необходимо зачищать шкуркой.

Перед тем как проводить следующий этап отделочных работ обязательно дождитесь высыхания прогрунтованного слоя.

Специалисты компании «Аккорд» при выполнении внутренних и наружных грунтовочных работ отдают предпочтение проверенным строительным смесям - лидерам строительного рынка - «KNAUF» и «ОСНОВИТ». Эти производители не первый год разрабатывают сухие строительные смеси, учитывая тип помещения и его назначение. Грунтовочные смести этих фирм ценятся своими адгезионными свойствами и высоким качеством покрытия. В своей работе мы применяем следующие виды грунтовочных смесей:

Грунты «KNAUF

Грунты «KNAUF»

Грунтовка поверхностная Грундирмиттель – укрепляет поверхность слабых оснований

Современная высококачественная концентрированная грунтовочная смесь для гипсовых стяжек и штукатурок. Предотвращает свертываемость отделочного слоя, создает высокоадгезионное основание. Способствует регулированию и снижению впитывающих способностей оснований, предотвращая неравномерное схватывание раствора. Подходит для внутренних и наружных работ.

Грунтовка адгезионная Бетоконтакт – повышает адгезию к сложным поверхностям (слабо впитывающие основания)

Готовая к применению грунтовочная смесь позволяет повысить адгезию поверхности под гипсовую штукатурку. Применяется для внутренних работ на слабо- или не впитывающих влагу основаниях. Подходит для ручных и механизированных работ. Может использоваться при температуре воздуха от +5˚ С до +25˚С.

Грунты «Основит»

Грунты «Основит»

Грунт глубокого проникновения ОСНОВИТ ДИПКОНТ Т-53 – улучшает сцепление материалов с основанием

Это отличная грунтовочная смесь, подходящая для укрепления и упрочнения старых, непрочных и сильновпитывающих оснований. Позволяет улучшить прочность сцепления, выровнять впитывающую способность основания. Подходит как для наружных, так и для внутренних работ. Наносится ручным способом, с помощью валика, кисти, щетки или распылителя.

Грунт универсальный ОСНОВИТ УИНКОНТ СТАНДАРТ Т-51 – для подготовки поверхности под основное покрытие

Эта грунтовочная смесь позволяет увеличить прочность сцепления и облегчить нанесение последующих строительных материалов на поверхность. Подходит для внутренних и наружных работ. Паропроницаема. Морозоустойчива при хранении и транспортировке.

Грунт ОСНОВИТ БЕТТОКОНТ Т-55 – повышает адгезию при работе со сложными поверхностями

Этот вид грунтовки служит для предварительных работ на плотных, плохо впитывающих влагу гладких поверхностях. Позволяет увеличить прочность сцепления материалов с основанием. Подходит для внутренних и наружных работ.





Предыдущий | В начало |  Профессиональные сухие смеси для штукатурных работ »


Версия для печати
Работает на: Amiro CMS