Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Механизированные штукатурные и малярные работы.
Высокое качество - низкие цены! Гарантия на все виды работ!
Бесплатные консультации и расчет стоимости
О компании  /  Советы профессионалов

Советы профессионалов "О штукатурке и вокруг..."


« Штукатурка откосов машинным способом.  | В начало |  Машинная штукатурка »


Утепление фасадов

21.12.10 17:39

Рекомендации по утеплению фасадов

Ни для кого не секрет, что стоимость и потребность энергоресурсов растет из года в год. Такие понятия как энергосбережение, удешевление, уменьшение веса изделия актуальны, вероятно, с момента появления разумной формы жизни на нашей планете.

Разумеется, и строительная отрасль не остается в стороне от этих тенденций. Все актуальнее становится наружное утепление фасадов квартир.

Мотивация утепления фасада очевидна: экономия конструктивного материала стен (кирпич, бетон), а следовательно и фундамента, за счет использования различных систем утепления. Заказчик получает значительную экономию, как при строительстве, так и эксплуатации готового объекта (расходы на отопление). При этом конструкционные, теплотехнические и даже эстетические параметры зданий, утепленных по современным технологиям, зачастую выигрывают по сравнению с традиционными строительными решениями. Утепление фасада дома применяется как при строительстве многоэтажных зданий, так и частных индивидуальных домов.

Как правило, вопрос об утеплении фасада стоит именно перед частным застройщиком. Поскольку этот вопрос может возникнуть только в одном случае, если Вы строите свой дом сами без проекта, расчета фундамента, стен, теплотехнических расчетов применительно именно к Вашей климатической зоне. Очевидно, что конструкция здания – фундамент, стены, а следовательно энергопотребление системы отопления в холодное время года, например для Архангельска, Санкт-Петербурга и Краснодара - будут различные. Стоимость утепления фасада также будет заметно различаться. Разобраться в этом человеку, не имеющему профессионального образования, довольно трудно.

При расчете теплозащитных характеристик ограждающих конструкций зданий, специалисты теплотехники основываются на требованиях и методиках, принятых в СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника» и СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». Расчетные параметры окружающей среды для различных регионов РФ принимаются по СНиП 23-01-99 «Строительная климатология».

В качестве примера конструктивных решений по утеплению фасадов можно представить «Альбомы технических решений» крупнейших производителей утепляющих материалов в РФ – фирмы «KNAUF» и «ROCKWOOL».

При утеплении фасадов необходимо помнить о строгом соблюдении рекомендованной технологии утепления, которая включает применение не только специальных материалов, разработанных для данной марки утеплителя (грунтовка, утеплитель, крепеж, клей, армирующая сетка и уголки, специальные цокольные планки, декоративная штукатурка, фасадная краска), но и последовательность операций, температурно-временной режим проведения работ.

Вывод достаточно банален. Если Вы собрались строить дом, независимо от размера, обратитесь к профессионалам. Начните с грамотного проекта, ведь стоимость строительства дома и цена утепление фасадов зависят от многих факторов. Если Вы ограничены в средствах и не можете оплачивать индивидуальный проект, приобретите готовое решение – комплект исполнительной документации необходимый для строительства. Для проведения работ используйте только строительные компании, специализирующиеся именно на утеплении фасадов зданий.






« Штукатурка откосов машинным способом.  | В начало |  Машинная штукатурка »


Версия для печати
Работает на: Amiro CMS